• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:22 

Доступ к записи ограничен

Ниоткуда с любовью
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:07 

Выкрик в никуда - опять в никуда

Ниоткуда с любовью
Знаете, что самое обидное...
Вот ты честно и добросовестно пытаешься быть жизнерадостным и надеешься на лучшее, а потом бам! - и все равно, все равно оказывается, что это всего лишь - реакция самозащиты. На самом деле с конца лета по сей день у меня из памяти напрочь выпали все события. А почему? Да потому что ничего не происходило. Не было ничего яркого и запоминающегося - одна серость. И, наверное, если случались некоторые мимолетные радости - то я их сама додумывала.
Господи! Полгода потерянной жизни! Это такая тягучая рутина.
Я не позволяю себе падать духом, я верю, что придет время, когда я смогу сказать, что счастлива безоговорочно, но...обидно же.
Я чувствую себя эмоционально пустой. В плеере играют песни, под которые пролетала моя прошлая весна - и это как напоминание, что моя жизнь еще недавно была другой - наполненной. Да какое напоминание - так, призрак дней ушедших, который никак не хочет покидать меня, и куда бы я ни шла - влачиться за мною следом. Но вопрос в том - хочу ли я, чтобы этот самый призрак меня оставлял? Хочу, но...Всё дело в этих "но". Дурацкие "но". Они мешают мне жить.
Еще постоянное чувство вины перед некоторыми людьми за то, что не могу их поддержать, что не могу помочь ни словом, ни делом - потому что отдавать в эмоциональном плане уже нечего - все, что было - истратилось, а то, что осталось - хочется спрятать в себе и не доставать. И от этого так горько, знаете? Когда человек ищет у тебя помощи, поддержки, а ты ее дать не можешь - тебя просто не хватает.
А еще надоело постоянно всё умалчивать в себе, и хочется вырвать из себя голос - и весь его - до конца - распластать по тетрадным листам, СКАЗАТЬ ТО, ЧТО ГОДАМИ ЗРЕЕТ ВО МНЕ. Но когда начинаешь говорить - оно не говорится. Потому что слишком мало знаний и жизненного опыта, чтобы это выразить. Нужно еще очень сильно повзрослеть, чтобы ОНО дозрело. Когда-нибудь я обязательно выдам эту тайну, о которой знает мое подсознание, которую оно вынашивает. Но пока всё это колет меня изнутри. И так холодно, так неуютно от этого.
Чувствуешь себя бездомной собакой. Как-будто нигде не могу обрести пристанища - везде безуютно и холодно.

И, знаете, так мерзко становится от мысли, что я позволяю себе так зацикливаться на своих мелочных проблемках. Хочется жить для других, даже для тех, кому ты не нужен - все равно, когда отдаешь людям всё светлое, что в тебе есть - делаешь их жизни чуточку лучше. А я, а чью жизнь я хоть немного сделала лучше? Чью? Ничью. То-то и оно. Бесполезный я человек с заморочками, дело до которых есть только мне. И вдвойне мерзко от того, что эти заморочки такие мелочные. Я хочу стать лучше, хочу делать людей хоть чуточку счастливее.

Пришла пора просыпаться от зимней спячки - она прошла на ура.

16:27 

Ниоткуда с любовью
А я всё равно собой недовольна. Это не то, не то, что я хочу написать. Да когда я уже заговорю в полный голос?! Я почти в себе разочарована. Внутри что-то зреет, зреет, и, кажется, что-то большее, чем выходит в строках, а все равно - таланта не хватает, чтобы это выразить. Обидно. Наверное, нужно попрощаться с мечтой о Лите - не потяну, не хватит таланта.
Может, я излишне драматизирую - может, это только в начале творческого пути такие проблемы и разочарования в себе, но просто я читаю некоторых авторов моего же возраста - и они пишут совершеннее, полнее меня. А в моих стихах есть что-то недовершенное, недоведенное до конца. Недостихи. Я и сама недочеловек какой-то. Как будто меня рисовали, рисовали, а дорисовать - забыли. Хотя незавершенность - это попытка к бесконечности. Так что...

I

А знаешь, все могло бы быть по-другому.
Птицы пели бы нам иначе...
или не нам, или вообще бы не пели.


солнечный волк
солнечный зайчик
и оба
отбросят
тени


Всё могло бы быть по-другому.
Могло бы.
Если бы ты вообще
существовал
на свете.

II

У меня в словарном запасе все еще есть
это выцветшее красное слово.
Оно по наитию есть в каждом человеке.
Просто если его умалчивать или упрятывать -
оно как всякая забытая вещь -
покроется пылью и забудет свое
предназначение.
И так происходит со всяким словом,
но с этим выцветшим красным - особенно.
Я его говорю, говорю, а для чего оно -
никак не могу припомнить.
И повторяю его как мантру,
почти что ом мани падме хум.

И именно с этого слова должно было
начинаться сотворение мира,
а не с невесть кем выдуманного "Бог".
И я могла бы быть этим словом.
Могла бы.
Если бы не была ложью - с головы до пят.
Такой ложью, что даже имя мое -
обо мне лжет.
Как и любое другое,
как и любой другой нареченный.
Человек-то, он
apriori
безымянен.

солнечный волк
солнечный зайчик
жмутся друг к дружке
наверное, знают
смысл
этого слова


Но тени-то всё равно отбросят.

16:39 

Ниоткуда с любовью
Внимание, Вы - ЭСТЕТ
В литературе Вы настоящий гурман. Для того, чтобы получить удовольствие от книги Вам необходимы длинные, запутанные предложения, изящные фигуры речи, различность выразительных средств и невероятная красота слога. И я присуждаю Вам звание "Литературный гурман"!image
Пройти тест

15:41 

Ниоткуда с любовью
Это просто поразительно. Я сам себе волшебник, называется. Как только я очень сильно чего-то захочу (ну, разумеется, то, что человек не всегда в силах сделать - подарки судьбы, все-такое), оно сбывается со стремительной скоростью (сила мысли - весчь все-таки великая), НО! в таком искаверканном виде (хотя не всегда), что лучше бы уж не сбывалось. В желаниях нужно быть точнее. А то выходит как в песне: "Сделать хотел утюг - слон получился вдруг". :shy2:
Вот только что-то получить, ничего не отдав взамен - нельзя. Всё за всё должно воздасться. Вот она мне пища для размышлений. Просто чтобы желание сбылось качественно, нужно еще поработать над собой.
Зато я в который раз убеждаюсь, что целый Мир во мне и в моих руках. Что хочу - то и леплю.

15:53 

самовнушение

Ниоткуда с любовью
...и всё у всех будет хорошо. И бисером я обязательно выучусь ткать, и писать буду талантливые стихи, и поступлю в Лит, как мечтается, и танцевать научусь, и с друзьями буду везде ездить, и любимый человек у меня будет.
Всё будет, всё свершится.

19:52 

бряк

Ниоткуда с любовью
Фраза "А я вот 17 лет без умолку говорю, и никак не могу сказать" недели две меня мучала и не давала покоя. Собственно, все это рифмоплетство только ради нее, чтобы она не тревожила меня.

Слова - не листья по осени на ветру.
Так учили отец и мать.
А я вот 17 лет без умолку говорю,
И никак -
не могу -
сказать.

16:47 

Ниоткуда с любовью
Я - посредственность. Бездарь. Парниковый цветок. Шестеренка. Серость. Так и умру, ничему не научившись.
:depress:

12:32 

ну бывает жее ^^'

Ниоткуда с любовью

15:24 

о недосыпах и эскапизме

Ниоткуда с любовью
Я поняла, почему у меня хронический недосып (а вот Наполеон спал 4 часа в сутки и высыпался!). Не потому что авитаминоз (или как эта ерунда называется), а потому что душа моя отказывается жить в мире реальном и хочет жить в мире снов чудесных :D А что, было бы...кхм...интересно провалиться в яму сновидений этак на недельку. А лучше до самого лета. Если уж мечать, то ни в чем себе не отказывая :vv: Эскапизм, ребят, прогрессирует.


14:50 

Ниоткуда с любовью
Тебе выпала Мандала АНАХАТА ЧАКРА (сердечная)
image Слово анахата на санскрите означает «нетронутый» или «не испытавший удара». Анахата чакра представляет центр сознания человека. Эта чакра является средоточием эмоций. Она отвечает за способность творить (искусство, поэзия, музыка). Раскрытие этой чакры порождает глубокие и возвышенные чувства: безусловная любовь, преданность, принятие. Люди с открытой анахатой излучают в мир всеобъемлющую любовь и тотальное принятие всего вокруг. Местоположение: область сердца (центр груди)Символическое изображение: голубой 12-ти лепестковый лотос
Пройти тест

14:58 

Ниоткуда с любовью
А сегодня по пути домой, из маленького заляпанного окна маршрутки я наблюдала огрооомное такое, весеннейшее многообещающее Солнце! :)

21:09 

Ниоткуда с любовью
Вот есть такие люди, с которыми достаточно просто обменяться парой слов, а на душе уже спокойно. И хорошо, что такие люди есть, и спасибо им за то. И всё у нас хорошо будет, иначе и быть не могёт.:sunny:

18:58 

печаль

Ниоткуда с любовью
Так и знала, что мне воздастся за эту мысль по полной. Видимо, тот жизненный урок я плохо усвоила.
Ну и книга, естессно, за неимением собеседника и советчика, укажи же ж мне правильный путь.

Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ??? (пусть будет с.115, абзац 5ый сверху)

"Так я и думал, - согласился мастер, - ты говоришь еще студенческим языком и думаешь еще студенческими категориями, Иозеф Кнехт, и это в порядке вещей, но уже очень скоро это не будет в порядке вещей, ибо ты нужен нам. Ты знаешь, что и позднее, даже находясь на высших должностях нашего Ведомства, ты сможешь время от времени получать отпуск для научных занятий, если сумеешь убедить Ведомство в ценности таковых; мой предшественник и учитель, например, будучи уже магистром Игры и стариком, испросил отпуск на целый год для занятий в лондонском архиве. Но получил он отпуск не на "некоторое время", а на определенное число месяцев, недель, дней. Это ты должен иметь в виду впредь. А теперь я хочу сделать тебе одно предложение: нам нужен надежный человек, которого еще не знали бы вне нашего круга, для особой миссии."
(Гессе, свежеподаренная "Игра в бисер")

Да, вот надежный человек нам бы явно не помешал.

@настроение: рвать-метать-успокоиться

16:07 

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Ниоткуда с любовью
Грёбаное"Национальное Достояние России", грёбаная воскресная городская НПК. Господи, дай мне спокойствия.

16:23 

Ниоткуда с любовью
Вот в каждом прекрасном стихотворении живет душа. Или каждое прекрасное стихотворение - и есть душа, и в нем играет жизнь, которую в него вдохнули. Все прекрасные стихи дышат. Каждое стихотворение - это маленький мир. Нет, это большой мир, необъятный, безграничный. Ведь нет границ человеческим лучшим чувствам.
А я так не умею. Мои стихи задыхаются, им не хватает воздуха. Потому что редко какие из них рождены не от боли и грусти, или даже от обиды, граничащей с яростью. Мертвечина, словом. Просто почему-то когда всё хорошо, когда ничто не тревожит - и написать-то особо не о чем. А что тут скажешь? Ты счастлив, да и всё на этом. Такой эгоистический подход к творчеству...Я считаю, нужно переправить свою творческую энергию в иное русло. Нужно творить именно тогда, когда всё хорошо (когда плохо - в целях терапии тоже не воспрещается, но...). Много раз за собой замечала, что будучи в замечательном расположении духа, садясь писать - понимаешь, что картинка-то в голове не превращается в слова и на бумагу не переносится...Свет под диктовку не пишется...Проблема где-то глубоко внутри. Нужно меняться. Незачем Миру отдавать негативные эмоции, ни к чему это.
Хочется стать лучше, светлее. А получается зачастую, что внутренний свет не может прорваться сквозь какое-то невидимое стекло.
Собственное несовершенство принять болезненнее всего. Вот других людей ты можешь принимать и любить такими, какие они на самом деле, а вот себя...

19:14 

Обстановка

Ниоткуда с любовью
У меня традиционное предвесеннее (весной еще хуже) невысыпаниевосколькобынеложиласьспать и не менее традиционное отуманивание мозгов а-ля прощай учеба (хотя на самом деле жаль мне ее бросать на произвол судьбы, мы в ответе за тех, кого приручили :D).

А вообще дела обстоят так: мыслей в голове много, знать хочется тоже много, творить тоже хочется - вот и приходится удовлетворять свои духовные, так сказать, потребности в ущерб сну и, ну ладно уж, чего скрывать, - учебе. А так, с душой моей всё складно и ладно, и миро/жизнелюбие зашкаливает. Только времени на одиночество не хватает, шапку-невидимку мне!)

Что-то вроде: на всё-про всё меня хватает, лишь не хватает времени для сна...

:fog:

18:51 

когда своих слов не находится

Ниоткуда с любовью
Бальзам на душу. И сразу создается ощущение, что твои мысли/чувства разделяют и понимают.

Деревья жизни, как нам быть зимой?
Мы не едины. Журавлиный клин
мудрее нас. А мы всегда не в срок
и вразнобой теснимся против ветра
и падаем на безучастный пруд.
Цвести и вянуть нам едино суть.
А где-то бродят львы еще, не зная
о немощи, пока они могучи.


_________________________

Кто нам укажет место для ребенка? Впишет кто
в созвездие его, и кто масштабы вложит
в его ладонь? И кто ребенку смерть
из хлеба слепит, из черствого, – или даст
ее в уста, как можно дать огрызок
прекраснейшего яблока… Убийц
узнать легко. Но как увидеть: смерть,
всю сразу смерть, еще до жизни, так
в нас нежно спящую, и зла не затаить,
не представимо.


(Р.М.Рильке, наиболее запавшие в душу отрывки из элегии четвертой)

@настроение: тихое

14:54 

о планах на недалекое будущее

Ниоткуда с любовью
Сохранять спокойствие, занять выжидательную позицию.
Всё свершится! Всё свершу сама, и мне поможет мир.

19:36 

о грустном

Ниоткуда с любовью
Идейный выкидыш - это очень грустно. Любое Несвершившееся всегда бродит где-то внутри души, бродит, ищет выходы, а если не складывается в одно целостное, то отравляет тебя до поры до времени, пока не созреет полностью и не выпадет зрелым яблоком. И все бы ничего, да нерожденного жаль.

Не будь дураком. Будь тем, чем другие не были.

главная